11:13 

Итак.

<Sleeper>
I am only dreamin'.. Between the Darkness and the Light..

Пока я болела и усиленно высыпалась, мне один за другим виделись сны. Да так много, что я не успевала запоминать)

Из обрывков:
из Москвы я вернулась в старенькую саратовскую школу и, недолго думая, направилась сразу к директору. По пути видела стареньких наших учителей - все те же знакомые лица. Меня никто не узнавал. Пришла к директрисе - какая-то новая, видимо уже после меня устроилась. Так-и-так, - говорю, жила я здесь, потом уехала в Москву. А теперь надоело мне там, вернулась я обратно и хочу у вас здесь преподавать. Гуманитарного образования у меня нет, но я могу стать вашим учителем информатики, если, конечно, у вас есть более-менее работающая техника и хоть какая-то база.
На этом все. Жаль, не узнала, взяли меня учителем или нет))



Еще один сон приснился сегодня.
Я шла в ломбард выкупать свой заложенный ранее длинный черный плащ. Подхожу к окошку, протягиваю 1000 рублей и говорю: "Мне во-оон тот плащик, с клиньями". Продавщица смотрит на меня и невозмутимо роняет: "Выкуп десять косарей". Офигеваю. Начинаю возмущаться: "Как так?!! Я за 1000 отдавала!" Но тетка упорно называет мне одну и ту же цену. Слова, что я сейчас пойду разбираться с вышестоящими инстанциями ее абсолютно не взволновали, а даже позабавили. "Ну, тварюга, - думаю - сейчас я устрою тебе веселую жизнь!". И ухожу.
Вспоминаю, что когда-то однажды очень влиятельный в определенных кругах человек сказал, что если понадобится помощь, то я смело могу обращаться к нему. И, недолго раздумывая, иду его искать.
Как ни странно, но нашла я его наверху небольшой горки, в старом дворе бабушкиного дома. Этот человек оказался худым долговязым блондином, который решил устроить пикник под солнышком. Присев с ним рядом и слегка пообщавшись на общие темы, я рассказала о своей проблеме. "Не волнуйся на этот счет - плащ свой ты получишь сегодня же" - пообещал он и попросил принести ему воды. Я побежала к своему подъезду и встретила бабушку, которая выходила куда-то погулять. Она отдала мне ключи от квартиры, попросила положить письмо в почтовый ящик и пошла восвояси. Странно, но на конверте был указан абсолютно незнакомый мне адрес, поэтому я кинула письмо в первый попавшийся ящик и побежала в квартиру. Зайдя внутрь, сразу же стала шарить рукой по стене в поисках выключателя. Нашла, щелкнула обе кнопки. Свет загорелся почему-то только в ванной, а в коридоре лампочка искрила и моргала.. Я стала осматриваться и увидела, что на полу валяются осколки чего-то прозрачного. Подумала, что это, наверное, старая лампочка и что нехорошо ей так валяться, ведь кто-нибудь может пораниться. И вдруг заметила, что я босая. Осторожно опустившись на пол, я почти наощупь стала искать и собирать осколки. Набрав полную горсть, зачем-то выкинула их в унитаз и пошла на кухню за водой для блондина..

@темы: just a dream

URL
   

Lethargica..

главная