10:53 

Dreams online ))

<Sleeper>
I am only dreamin'.. Between the Darkness and the Light..
Сегодня снилось, что я участник онлайн-игры, но гамаю не персонажем, а собственной персоной.

В месте сбора, напоминающем огромную комнату отдыха - с диванами, небольшим кафе со столиками и прочей расслабляющей хренью, толпились участники. За стойкой регистрации восседал наш гейммастер, раздающий квесты. Я, подключившись, взяла задание на уничтожение артефакта, погребенного где-то на глубинах океана. Дословно: "Ваша цель - уничтожить артефакт нефритовой статуэткой". Прочитав подробные инструкции, я со всей силы съежилась, а затем резко вскинула руки вверх и телепортировалась на необходимую локацию.

Оказавшись под водой, я стартовала, ибо задание на время. Суть была в том, чтобы гнать со всей дури вперед, уворачиваясь от черных острых водорослей. И я гнала. Движение чем-то напоминало Соника-суперЙожега с видом от 1-го лица. Т.е. на огромной скорости несешься в черноту, время от времени сбоку появляются водоросли, которые надо огибать, поскольку даже легчайшее их касание не только тормозит тебя, но и отнимает жизненную энергию.
Спустя некоторое время водоросли стали появляться все чаще и быстрее, и я поняла, что конец локации близок. И оказалась права - гонка прекратилась сама собой, я очутилась на открытом пространстве, а слева от меня виднелись очертания затонувшего корабля.
Подплыв к кораблю, я поняла, что самое легкое осталось позади, ибо где-то среди этой громады мне предстояло найти артефакт и статуэтку. Помню, что очень долго рыскала и там, и сям, но все тщетно. Уже почти отчаялась найти нужные вещи, как вдруг услышала смех - сзади подплыл какой-то NPC и сказал, что я не там ищу. Что потрошить нужно не сундуки и ящики, а ил.
- Но он же повсюду! Я и за месяц тут все не перерою, а время ограничено..
- Не суетись. Забудь про время, сосредоточься на задании, воспользуйся своими способностями.

Мысленно перебрав свои способности, я решила попробовать инфразрение. Мгновенно все стало светлым-светлым с темными пятнами в некоторых местах. Именно по этим местам я и прошлась, найдя зарытую под толщей ила шкатулку с драгоценностями и артефактом, а неподалеку от нее и нефритовую статуэтку в виде акулы. Артефакт же представлял собой вещицу из материала, отдаленно напоминающего елочную игрушку. И сломался весьма легко))
Посчитав миссию выполненной, я приготовилась телепортироваться обратно - сжалась, вскинула руки и - ничего...... Вообще ничего. Я все так же была у разбитого артефакта, с акулой в руке и глубоко под водой....
Снова смех.
- Ты оффлайн.
У меня на руке был браслет, показывающий статус, и я действительно была оффлайн - на браслете мигала красная лампочка.
- Меня вытащат.
- Некоторое время я тоже так думал..
- Кто ты? (кстати да, самое время поинтересоваться, ахха)
- Потерявшийся игрок. Такой же, как ты сейчас.
- Ты NPC.
- Теперь да. Стал им после того, как меня выкинуло из онлайна.
- Как это случилось?
- Локация зависла, я отключился. Все думал, что меня вернут, когда сервак встанет, но как видишь.....
- Меня вытащат.
Смех.....

Дальше помню, как мы долго о чем-то говорили. Я рассказывала, какие поставили апдейты на игру, о новых локациях, персах, способностях и прочем. А он мне раскрыл глаза на то, откуда берутся NPC. Что они вроде как и живые, но в то же время не имеют свободы действий. Или становятся наблюдателями, как он - могут делать что хотят, но только в пределах своей локации. Ну и все в таком духе, я уже забыла..

Внезапно блеснула зеленая лампочка - браслет обозначил статус онлайна.
- Видишь, меня не забыли!
Затаив дыхание - съежиться, вскинуть руки - и снова ощутить столь приятное и долгожданное падение в щупальца телепорта... И различить еле слышимое "Прощай"..

Я была 6-й вернувшейся. Гейммастер выглядел таким напуганным, словно вместо игроков телепортировались мертвецы. Но, благо, все были живы. Народ все прибывал и прибывал - некоторые плакали, кто-то психовал и грозился прибить всех гейммастеров вместе взятых, а кто-то до сих пор не мог отойти от шока.. Одну девушку вырвало сразу по возвращению. В общем, все перенервничали. Причина оказалась в падении сервака, который долго не могли подключить.

Сначала я пыталась разузнать судьбу пропавших ранее, но мне предельно ясно дали понять, чтобы не лезла не в свои дела. Поэтому я решила просто время от времени наведываться в ту несчастливую локацию, к своему одинокому знакомому.. Ибо телепортировалась оттуда с мыслью "Нет. Не прощай. До свидания".



странный и не совсем привычный для меня сон))

@темы: just a dream

URL
   

Lethargica..

главная