11:16 

Нынешний необычный сон.

<Sleeper>
I am only dreamin'.. Between the Darkness and the Light..
Начался с того, что я с напарником иду по темному скверу, весьма скудному на фонари и лавочки. Мы что-то вроде шинигами, и напарник мне больше коллега, нежели друг. Идем, обсуждаем задание - убить человека. Для меня это не странно, обычный рабочий вечер.

Приближаемся к очередной полуосвещенной лавочке, на которой кто-то сидит. Субъект - средних лет мужчина, в простом офисном костюме, но вот лицо.. В памяти всплыл образ Аль Пачино и наложился на сидящего. Мужик явно пьян, причем неспроста. У него огромное горе, но что именно случилось - я не могу прочитать. Напарник кивает - это он, наш "клиент". Далее договариваемся, что моя работа будет заключаться в том, чтобы любым способом привести Пачино на крышу небоскреба, где нас уже будут ждать.. На том и порешили. Некоторое время я просто стою, глядя в спину удаляющемуся напарнику, потом поворачиваюсь к лавочке и..... Ловлю на себе взгляд очухавшегося мужика.. Глаза ясные и чистые, не замутненные алкоголем, что странно.
- За мной?
- ..... *я в замешательстве - как он узнал?* - Да, твое время пришло.
- Так и думал.. Польщен. За мной послали ангела..
- Ангела?
Мужик кивнул мне за спину. Боковым зрением я заметила, что-то большое и черное.. Оказывается, у меня было.. 3 черных крыла. Странно, раньше я их не видела, но восприняла как нечто само собой разумеющееся. Протянув человеку руку, я еле слышно проронила:
- Пойдем.....
Мужчина принял помощь, но едва он коснулся моей руки, словно тысячи иголок пронзили мое тело, и сознание буквально скрутило от чужой боли и отчаяния.

Мы медленно и молча шли. Он чуть впереди, я на пару шагов отставала. Он оказался не так высок, как думалось изначально. Всего лишь мне по плечо. Решила не спрашивать, что у него случилось, почему пьян и за что так провинился, став нашим заданием.. Это все лишнее.
Жалость - поганое чувство, но оно одолевало меня все сильнее с каждым шагом.. Это задание.. Черт!

Мы зашли в здание, дождались лифта и поехали на самый верх.. Лифт поднимался безумно долго, невыносимо.. Видимо, у "Аль Пачино" сдали нервы, поскольку он, всхлипнув, обнял меня. И мои крылья, будто сами собой, закрыли его, создав подобие щита..

Крыша небоскреба представляла собой просторную площадку, похожую на небольшой стадион. Это странно звучит, а выглядит еще более странно и необычно. Но как есть.
Спиной к нам стоит мой напарник, который, даже не повернувшись, произнес:
- Ты все-таки привела его.
- Да, но на суд, а не казнь. *все-таки повернулся, и даже удивленно посмотрел на меня*
- Приговор уже вынесен, этот человек в нашем списке, и не в твоей компетенции изменять решение.
- Тогда я слагаю с себя полномочия.
- Это твое решение..

Откуда-то появились люди (или не люди, хрен их поймешь), стали наступать, оттесняя нас с Пачино к краю крыши.. Дальше все очень смутно - была драка, я раскидывала людей как муравьишек - до того они казались мелкими и назойливыми.. Убивала направо и налево, но они все лезли и лезли, изо всех щелей и углов. Напарник молча наблюдал за этим, не присоединяясь к кровавому безумию..

не знаю, чем все кончилось, сон словно растаял в этой схватке..

@темы: just a dream

URL
   

Lethargica..

главная