11:29 

25 ноября, 1-я половина ночи.

<Sleeper>
I am only dreamin'.. Between the Darkness and the Light..
Записываю сон текущей датой)
Первая половина ночи - долго и нудно бегала от маньяка, который почему-то поставил себе цель убить меня.

Началось все в некоем торговом центре, где я прогуливалась по магазинам, заходила в кафешки и просто убивала время. Постепенно стала замечать, что поблизости постоянно ошивается какой-то тип, симпатичный с виду мужик. Ну крутится и крутится, хрен с ним. Захочет познакомиться - подойдет. Даже лицо специально попроще сделала :gigi: Но нет - так и не подошел.

Зато, когда мне надоело гулять, и я направилась к выходу, тип последовал за мной. Далее случилось что-то странное, т.к. выйдя на улицу, я обнаружила, что нахожусь в некоем постапокалиптическом мире, где царила разруха. Вместо домов лишь куски бетона и арматуры, заброшенные квартиры, словно срезанные под странными углами, ни единой живой души не наблюдалось. Никого, кроме..

Этот мужик вышел из ТЦ следом за мной. И я, сама не зная, почему, бросилась наутек. Сначала бежала куда глаза глядят, потом чуть более осмысленно, ища укрытие, а затем побежала к бабушкиному дому. Маньяк немного поотстал, но все равно догнать меня было лишь вопросом времени. Поэтому я, практически не останавливаясь, вбежала в знакомый подъезд и попыталась как-то забаррикадировать вход. Царапаясь об острые куски и железки, я толкала и сваливала их в одну кучу перед дверью, чтобы хоть как-то замедлить продвижение мужика. Потом буквально взлетела на 3-й этаж, протиснулась в дыру между слетевшей с петель искореженной дверью и дверным косяком, и оказалась в почти знакомой квартире. "Почти" - ну а как еще можно назвать вроде бы и знакомое жилище, но измененное и разрушенное до неузнаваемости?

Поняв, что спрятаться негде, я кинулась к балкону с мыслью, что на крайняк можно и прыгнуть на ближайшее дерево. Балконная дверь почему-то не поддавалась, и мне в голову пришла гениальная идея выбить оконное стекло. Но, как назло, ничего подходящего для битья поблизости не наблюдалось. И, стиснув зубы, я ударила по стеклу кулаком. Результат - лишь мелкая сеть трещин.. В это же время из коридора послышался шум - это мужик уже пытался пробраться в квартиру. Испугавшись, я стала чаще и сильнее молотить по стеклу.

Наконец, оно разбилось, и образовалась небольшая дыра, которую я тут же стала выламывать. Опять же руками, да. Почему-то на выбивание стекла ногами у меня соображалки не хватило.
Итак, отламывая куски стекла и кромсая осколками руки, я быстро расковыряла дыру вполне приличного размера, чтобы протиснуть в нее свою тушку. И в этот же момент маньяк проник в квартиру и побежал ко мне. Плохо соображая, что делаю, я полезла в проделанную в стекле дыру.. Которая местами оказалась все-таки маловата даже для моего тела. В итоге я, вся в крови, расцарапанная осколками, уже почти выбралась на балкон, как внезапно почувствовала, что мужик схватил меня за ногу и стал тянуть обратно. Благо, нога была слишком скользкая от крови, и он меня не удержал.

Оказавшись на балконе, я поняла, что прыгать слишком высоко, а ближайшее куцее дерево вот ну совсем не замедлит моего падения, а летать я уже не умела. Остался вариант перебраться на соседний балкон.
На мое счастье, такой балкон имелся, справа от меня. Как раз в этой квартире жила бабушкина подруга. Хотя какое это имело значение, если живых людей нигде не наблюдалось?.. Ну разве что немного успокаивало мое знание планировки этой квартиры..

Пока я тормозила, маньяк как-то спокойно и без усилий открыл дверь и проник на балкон. Самодовольно ухмыльнувшись, он откуда-то извлек !раскаленный утюг!, кинулся мне в ноги и, схватив за щиколотку, стал прикладывать утюг к лодыжке. Странно, конечно, но было просто неприятно, нежели до одури больно. Он, не видя ожидаемой реакции, отстранился и как-то глупо захихикал..... :hmm: Ну а я, вскочив на перила и выдохнув, сиганула на соседний балкон..

Удачно. Только ногой ушиблась (опять нога!). Не сильно, опять же. Вообще чувство боли было настолько притуплено, что аж удивительно. Удачно пробралась в квартиру (благо, на сей раз балконная дверь открылась без усилий), снова забаррикадировала дверь и стала думать, прятаться ли в квартире, бежать на улицу или попытаться пробраться на крышу. Почему-то последний вариант показался мне наиболее удачным, и я побежала к чердаку.

Снова повезло - замок на чердачной двери был сломан, и я с легкостью проникла на крышу.
Все, что помню - это ослепительно яркое оранжевое солнце, от которого мгновенно заслезились глаза, и темный силуэт (не то в плаще, не то в какой-то рясе) на самом краю крыши..


@музыка: Lacrimosa - Copycat (Remixed by Samael)

@темы: just a dream

URL
Комментарии
2011-11-29 в 05:13 

Barlog Lucer
Круто!

   

Lethargica..

главная