16:37 

А снилось нынче нашествие Хищников.

<Sleeper>
I am only dreamin'.. Between the Darkness and the Light..


Помню, как я прощалась с матерью - та вроде на работу уходила. А я сразу после ее ухода легла было спать, да не спалось что-то. Было очень неспокойно. Я встала, и почему-то как была в пижаме, так в ней и выбежала на улицу. Оказалось, что я в Саратове, во дворе своего дома. Еще только-только светало, но в полумраке я смогла различить какие-то странные силуэты. Далеко, на самом горизонте (а это была улица Лунная) виднелись похожие на закованные в броню фигуры - большие и мощные. Спустя пару секунд я распознала в них Хищников. Они шли неплотным строем и взрывали все, что попадалось у них на пути. Еще немного помедлив, я побежала вниз по улице.

Совсем скоро впереди себя я увидела бегущих в панике людей. Они кричали, размахивали руками, хаотично сновали туда-сюда.. Добежав до перекрестка, к основной проезжей части, я обнаружила огромную пробку из автомобилей. Кто-то еще пытался проехать - по трамвайным рельсам, по тротуарам, а кто-то бросил свою машину и теперь уже бежал вместе со всеми. Посмотрев, куда стремится основной поток людей, я побежала в ту же сторону.

Спустя несколько минут я увидела, как на дорогу десантируется отряд вооруженных до зубов Хеллбоев. Они тут же весьма организованно разбились на небольшие отряды, одни из которых стали собирать людей в прилетевший спасательный транспорт, а другие пошли навстречу Хищникам..

Меня привезли в штаб и попросили подождать кого-то. Этот кто-то не шибко спешил явиться, и я уже стала терять терпение, как вдруг услышала знакомый голос. В штаб под руки привели мою мать. Вся в копоти, в грязной порванной одежде, она ничего и никого не видела вокруг себя. Но стоило мне подойти к ней и позвать, как она тут же словно просветлела, крепко стиснула меня в объятьях и заплакала..

А потом пришел тот, ради которого меня привезли в штаб - невысокий неприметный человек, который стал расспрашивать меня о стратегии Хищников. Почему-то я очень многое знала о них. И мы долго-долго разговаривали, что-то обсуждали и планировали...

@темы: just a dream

URL
   

Lethargica..

главная